| Где родить кесаревым сечением? [сообщение #654] |
чт, 10 апреля 2008 16:06  |
Forte Сообщений: 4 Зарегистрирован: апреля 2008 |
Junior Member |
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хороший роддом (на коммерческой основе), где можно сделать кесарево, чтобы персонал грамотный, бытовые условия приличные и шов аккуратный был после операции. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Где родить кесаревым сечением? [сообщение #666 ответ на 665 ] |
пт, 11 апреля 2008 12:38   |
Иринка Сообщений: 177 Зарегистрирован: ноября 2007 Географическое положение: Москва и не только |
Senior Member |
|
|
мужа нельзя точно потому как нет у них там официально ДМО, я спрашивала....
палаты есть разные от совсем плохих, до хороших... есть отделение где мама с малышами лежат.. не знаю как туда попасть.... в нашем отделение предлагали взять малыша тем кто уже не первого имел (я такой вывод сделала)... хотя моя соседка тоже после кесарева была и ребенок первый, но ей ее врач предложила.... палаты в основном боксами.. если вы в ЦПСиР лежали - так вот такие же как в патологии...
мне кажется что они делятся на палаты для тех кто "как-нибудь так договорился", палаты для "после кесарева", палаты "мама+дитя" и прочие... у нас в палате было чисто и красиво... кровати высокие и твердые, мебель новая красивая, холодильник 1 на 2 бокса, душ и туалет общий на 2 палаты (бокс)...
но я в принципе не очень обращала внимания на условия, т.к. успела полежать за беременность в разных и мне важнее врачи были...... наличие реанимации детской и прочего..... рада что совершенно случайно попала туда.....
|
|
|
|
|
|
|
| Re: Где родить кесаревым сечением? [сообщение #675 ответ на 654 ] |
сб, 12 апреля 2008 10:20   |
Yana Сообщений: 127 Зарегистрирован: ноября 2007 Географическое положение: Московская область |
Senior Member |
|
|
Да почти в любом роддоме, на самом деле - из тех, что в рейтинги входят, так уж точно. В "Снегиревке" много кесаревых делают, "набили руку". Вообще, если роддом специализируется на чем-то, и много будущих мам с патологиями, "кесарево" там - обычное дело. ПОчти везде, если планово, делают с эпидуральной анестезией (только экстренное - под общим). Это сейчас норма для этих операций. Но по желанию нигде, абсолютно нигде не делают -только по показаниям. Потому что это все-таки операция полостная.
|
|
|
|
|
| Re: Где родить кесаревым сечением? [сообщение #1628 ответ на 654 ] |
пн, 04 января 2010 01:27   |
Ышка Сообщений: 5 Зарегистрирован: мая 2008 |
Junior Member |
|
|
Ну не все доктора такие уж противники кесарева сечения. Кстати, еще одно заблуждение - что кесарево является серьезным полостным вмешательством. Полостным - да, но не серьезным, а одним из самых простых и давно отработанных. Тут главное - выбрать хорошие руки хирурга.
Так вот, к вопросу об отношении врачей к КС: городские педиатры и детские неврологи в массе своей за кесарево! Потому что ни современная экология, ни стрессы большого города не добавляют детям крепости и здоровья, а для ослабленного ребенка кесарево лучше - как более бережный способ родоразрешения.
Ну и главное - о кесаревом по желанию. Да, в России пока КС по желанию не делают. Но все мамы могут ознакомиться в интернете с рекомендательным письмом Минздрава, основанном на мнении ведущих акушеров-гинекологов "Кесарево сечение в современной акушерской практике". Перечень показаний к КС там расширен весьма и весьма, так что - на мой взгляд (я не врач, но юрист), если женщина сможет быть достаточно убедительна в доказывании врачу того, почему ей необходимо кесарево сечение, вариант того, что показания найдутся, очень вероятен.
|
|
|
|
|
Время, затраченное на генерацию страницы: 0,13244 сек.